注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIANAHAHAHA.

私の場所

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观向上 警醒信实

文章分类
网易考拉推荐

我是一个读者...  

2010-08-17 19:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从买《读者》到成为一名“读者”,或许这是一本神奇的书,它可以改变你,把你所认为的变得更美好,把你所执着的改变成你所释怀的。哦!别以为,它不是什么名著,只是一本在普通书摊都能买到的杂志而已,它甚至比那些看完就扔的八卦杂志还便宜,但却比那些便宜的多。  

    但,我认为《读者》是我精神上的无价之宝。虽然我只是第一次买,第一次读。

    在读者里,没有华丽丽的文字,但却是真真实实的故事。虽然不是大作家所写,但却令人有踏实的感觉,仿如找到心灵的归宿。《读者》我才看到一半,但我却已经迫不及待地想写这篇文章。因为《读者》让我明白如何成为一个真正的“读者”。

    《读者》里面的故事都是用社会作为多数以题材。一开始,我觉得有点难读懂,因为我不爱看这一类社会书籍,我爱看小说。但看后才发现里面别有一番韵味,虽然没有小说里那么多优美的文字,也没有那么多想象的空间。但却真真实实的反映了社会、生活。有些短篇的文章更是有着深藏不露的寓意(深藏不露好像有点怪......),令我琢磨了一番,也许这也是读书的好处,什么都一看就明白的话,看就没有意义,只有懂得思考,才会真正明白。书中有两首诗,其中一首写道:倘若这是孩子们总在欢笑的原因呢?或许他们只是懂得放手。这一句给予我心灵极大的冲击......在大人的世界里,我们永远是幼稚的,我们的想法永远是不够理性的。但他们有想过吗?我们小孩子永远也看不懂大人的世界,不知道为什么他们总在思考,总在为一点小事费尽心思。为什么他们不能想我们一样面对自己最真实的想法?我们的欢笑只是因为我们有着宽广的心胸,虽然我们只是小孩,我们不会为一些小事情去执着很久很久,我们的心灵有着纯洁无比的光芒。虽然我现在已经12岁,没有了纯洁还有满腔的热血,还有梦,还有信心和勇气,但大人们也许已经把这些这些抛置于脑后......特别是现代社会的人们,就像《理想的光亮》此文一样,没有了梦想,忘记了自己的初衷,完完全全的拜倒在物质享受中又有何用?现代社会的人们被现实生存的压力给无情的挤压......慢慢的抛弃了梦想,失去了目标,甚至忘记了最初的笑容。不仅如此,他们还将我们这些后代同化,但我不接受。因为我明白:只要有梦,生活就算再苦再累,但也会有甜的滋味......

     这就是《读者》所给予我的所有,让我明白,作为一个读者,必要的任务就是读懂你所读的,让你的心灵明白个中的意思,从而改变......读者我要每期都追,因为我坚信它每期都会给我惊喜,那就是人生的道理,心灵的震撼.......我要成为《读者》的忠实读者!

                                                                                                   读者要越办越好啊!!薆蔻上

                                                                                                  薆蔻祝福:舟曲加油!甘肃加油!中国加油!有13亿的同胞和你们风雨同舟,你们一定能看到雨后的彩虹!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017